La modalidad será presencial y gratuita.
Verónica Buron, Directora de Bromatología, señaló que “en la Provincia de Buenos Aires estos cursos los dan entidades capacitadoras y nosotros, como municipio, somos una de esas entidades. Hasta ahora hemos dictado dos cursos y estamos abriendo las inscripciones para un nuevo curso que se dará el jueves 5 y viernes 6 de septiembre de 7:30 a 11:30 de la mañana. El último día se toma un examen y con la aprobación del mismo, se otorga el Carnet de Manipulación de Alimentos que es requisito para todos los que manipulan alimentos como lo establece el artículo 21 del Código Alimentario Argentino”.
El curso está dirigido “a la comunidad en general y, especialmente, a todos los que elaboren, fraccionen, transporten, que tengan contacto con alimentos ya sea en comedores, espacios públicos o privados, restaurantes, emprendedores elaboradores de pequeña escala, toda persona que en su trabajo manipule alimentos”, resaltó Buron.
Las inscripciones se realizan a través del siguiente link https:
//docs.google.com/.../1FAIpQLSc-5iZ.../viewform... o personalmente en la Oficina de empleo de lunes a viernes de 7 a 13 horas (CIMAC - Rivadavia y Belgrano) o en la Dirección de Bromatología (24 de septiembre S/N).
La funcionaria municipal destacó que “el curso es gratuito y con cupos limitados, por lo que pedimos que se inscriban realmente el que necesita del Carnet de Manipulador de Alimentos. Entendemos que el horario quizás es algo complejo, pero independientemente del lugar donde trabajen, es responsabilidad del empleador que todo su personal que manipule su alimento, tenga el carnet correspondiente. Y quienes lo hacen de forma privada, lo mismo; es un requisito legal para tener cualquier emprendimiento donde se manipulan alimentos”.
Dirección de Comunicación
Creado por Julio Torreguitart