Con el izamiento del Pabellón Nacional en el mástil de la explanada del Palacio Municipal, se dio comienzo al acto patrio con efectivos de la Policía Comunal y del Cuerpo de Bomberos Voluntarios como guardia de honor; y la presencia del Secretario de Gobierno y Seguridad Sergio Jackson, de la Directora de Cultura Eugenia Cavallaro, del Co. Juan Carlos Bahía, Jefe de la Policía Comunal; y de la Co. María Ponce, titular de la Comisaría de la Mujer y la Familia.
Representantes de la Asociación Cultural Sanmartiniana y del Instituto Nacional Browniano depositaron una ofrenda floral a los pies del busto del Coronel Juan Pascual Pringles.
Minutos más tarde, en el Auditorio Juan Carlos Thorry de Casa del Bicentenario, se desarrolló el acto central para recordar y celebrar el coraje y la determinación de aquellos patriotas que marcaron un momento crucial en la historia de nuestra nación: la Revolución de Mayo.
El acto fue encabezado por el Intendente Municipal Lisandro Matzkin, y contó con la presencia del Jefe de Gabinete Darío Christensen, los Secretarios Oscar Rossi (Desarrollo) Luis González Estevarena (Salud) y Sergio Jackson (Gobierno y Seguridad); el Inspector Jefe Distrital Raúl Sicardi, el Co. Juan Carlos Bahía, la Co. María Ponce; el Subcomisario Sebastián Aciar, Jefe de Estación de la Policía de nuestra ciudad; César Lagleyze, Veterano de Malvinas; Directores de áreas municipales, concejales, consejeros escolares, abanderados de distintas instituciones (educativas, deportivas, civiles) y público en general.
Luego de las palabras que Oscar Rossi dirigió a los presentes, Florencia Quiroga y Enzo Molina, medalla de bronce en los Juegos Bonaerenses 2023, bailaron una huella; para culminar el acto con la lectura de algunas páginas del libro “Grandes historias de la comida Argentina”, escrito por Daniel Balmaceda donde narra cómo eran los platos típicos de aquel entonces, historias que fueron leídas por Ignacio Tonelli, Silvia Peredo y Lorena González.
Finalizado el acto, los presentes degustaron mazamorra, pastelitos y chocolate caliente.
Dirección de Comunicación
Creado por Julio Torreguitart