"Ayudemos a los niños a tener una relación armoniosa y beneficiosa con la alimentación".
Al respecto de esta fecha, la Psicóloga María Laura Santellán, Coordinadora de la Unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria del Hospital Municipal y la Nutricionista Patricia Cayssials brindaron detalles sobre el TERIA.
Cayssials, indicó que "siempre en esta fecha tratamos de divulgar un tema sobre alimentación que nos esté preocupando" y "este año hemos decidido trabajar o informar sobre cómo vemos la alimentación infantil" más específicamente "a cómo comen nuestros niños y adolescentes".
Por su parte, Santellán expresó que "nos estamos encontrando con verdaderas problemáticas al comer en la infancia" sobre todo "teniendo en cuenta que en estudios realizados pre pandemia en Argentina, se muestra que en la niñez tenemos un problema muy serio de diversidad alimentaria".
"Esta falta de diversidad estaría, obviamente, generando dificultades a nivel del desarrollo y también de aspectos psicológicos y psicosociales".
Cayssials señaló que "las consultas no se realizan por el desorden alimenticio en sí, sino por las consecuencias del mismo: bajo peso, constipación o una diarrea que no cede".
"A nosotros nos interesa que la comunidad sepa que los chicos tienen que comer de todo y que no normalicemos ni consideremos que es niño y por lo tanto es un comer selectivo o come poco, o escasa variedad de alimentos", indicó Santellán.
Si sospechás que un niño puede tener TERIA, la intervención temprana puede mejorar significativamente la calidad de vida y el bienestar del niño.
Acercate a la Unidad de Trastornos Alimentarios, Hospital Municipal Dr. Manuel B. Cabrera.
Días y horarios de atención: miércoles de 9 a 12 hs., consultorio 7.
Dirección de Comunicación
Creado por Julio Torreguitart